Guacamole nacionalista con requesón y granada

Para producir los colores de la bandera, y degustar el sabor de la esperanza, nada mejor que empezar una buena comida con un espectacular guacamole. El secreto es desflemar la cebolla en el limón. La historia comienza, sonría cuando prepare esta receta.

Receta

  • Rendimiento:

    2 porciones
  • Ingredientes:

    60 g cebolla blanca picada

    160 ml jugo de limón

    280 g pulpa de aguacate

    40 g cilantro picado

    30 g chiles serranos despepitados y picados, o al gusto

    10 g granos de granada roja

    20 g requesón

    Tortillas de maíz fritas cortadas en triángulos, para acompañar

    Pan árabe dorado cortado en triángulos, para acompañar

    Trozos de tlayudas, para acompañar

    Sal y pimienta, al gusto

  • Procedimiento:

    Desfleme la cebolla en el jugo de limón durante media hora. Escurra y reserve. Machaque cuidadosamente el aguacate en un tazón o molcajete; incorpore el cilantro, la cebolla desflemada y el chile serrano. Sazone con sal y pimienta. Ofrezca el guacamole en un plato vistoso, decorado con la granada roja y el requesón, así como los totopos de maíz, pan árabe y tlayudas.

guacamole