Ceviche vampiro con el esplendor del mango

Este platillo insignia recibe su divertido nombre de la sangrita que se amalgama de forma pícara con el pescado, el mango y todos los demás tesoros gastronómicos que contiene. Además, lo sirvo con una nieve de chamoy, lo cual lo hace muy refrescante y novedoso.

Receta

  • Rendimiento:

    2 porciones
  • Ingredientes:

    220 g filete de esmedregal limpio y cortado en cubos

    60 ml jugo de naranja agria

    60 ml jugo de limón

    60 g mango manila pelado y picado en cubos

    10 g cebolla picada y desflemada

    2 cdita. cilantro finamente picado

    1 pza. chile serrano picado ó al gusto

    10 ml aceite de oliva

    Sal, al gusto

    Pimienta recién molida, al gusto

    15 ml sangrita Dulce Patria (ver receta)

    Nieve de chamoy salada, opcional

    Chiles de árbol fritos, para decorar

    Totopos de maíz, para acompañar

  • Procedimiento:

    Marine los cubos de pescado con el jugo de los cítricos aproximadamente por una hora, hasta que estén cocidos. Luego escurra el líquido e incorpore el mango, la cebolla, el cilantro, el chile y el aceite de oliva. Sazone con sal y pimienta. Mantenga en refrigeración. Sirva en copas altas para ceviche, bañe con la sangrita y decore con un chile de árbol frito. Acompañe esta bebida con mango deshidratado y totopos de maíz; si lo desea, puede agregar nieve salada de chamoy.

    Nota: Puede sustituir el mango con piña y los totopos de maíz con tlayudas.

Sangrita Dulce Patria

  • Rendimiento:

    650 mililitros, aproximadamente
  • Ingredientes:

    80 ml jugo de naranja

    30 ml jugo de limón agrio sin semillas

    30 ml jarabe de granadina

    Salsa tipo inglesa, al gusto

    Jugo sazonador, al gusto

    Chile piquín condimentado, al gusto

    100 ml Miguelito líquido

    500 ml jugo de tomate

    Sal, al gusto

    Pimienta, al gusto

  • Procedimiento:

    Mezcle todos los ingredientes, teniendo cuidado de agregar el jugo de tomate al final. Incorpore perfectamente y sazone al gusto con sal y pimienta. Reserve.

CevicheVampiroConelEsplendor