Eventos especiales
Martha Ortiz se ha distinguido por la creación de conceptos mexicanos para eventos especiales, al igual que por su producción, ejecución y supervisión caracterizadas por su gran calidad y estilo.
Sus ya famosas cucharas de peltre, molinillos y huacales de colores —entre otros elementos—, acompañados de manteles, flores, música e iluminación, crean la perfecta puesta en escena del sabor nacional y hacen del espíritu mexicano una filigrana de sofisticación. Martha ha trabajado tanto para eventos privados como públicos; entre los más recientes destacan:
- Colgate, Museo Soumaya, 7 de marzo de 2012.
- Gala G20 y B20, Cabo San Lucas, 17 de junio de 2012.
- Banco Pactual, Waldorf Astoria, Nueva York, 9 de octubre de 2012.
- M, Hotel Matilda, 2 de noviembre de 2012.
- Mujeres cocinando esperanzas, Fundación Origen, restaurante Astrid y Gastón, 7 de mayo de 2013
- BMW Museo Frida Kahlo “La casa azul”, octubre de 2013.
- M Blanco y Negro, Hotel Matilda, 1 y 2 de noviembre de 2013.
- Wine & Food, Riviera Maya, La caricia del maíz, con Laura Esquivel, Marzo 2014.
- Morelia en Boca 2014
- Millesime, 9 y 10 de julio de 2014.
- Narrativa Gastronómica. Celebrando el Talento Femenino. Dulce Patria 2014
- Alimentarte Restaurant Week, Colombia, Cena de Gala Criterión, 21 de agosto de 2014
- Heroísmo Gastronómico, agosto 2014
- Lo que sostiene mis alas, imágenes que se viven y objetos que se habitan. Luciana Corres y José Antonio Martínez. Curadora: Martha Ortiz. Patricia Conde Galería.
- Fuerza Rosa, octubre 2014
- M Negro: hechiceras, brujas y algunas pociones mágicas, Hotel Matilda, 1 de noviembre de 2014.
- 25 Años de Louis Vuitton en México, Fundación Niños en Alegría, 10 de diciembre de 2014
- Menú Erótica, Hotel Cacao, febrero 2015
- El rugido del jaguar, marzo 2015
- Tantas alegrías, mayo 2015
- Puebla barroca, agosto 2015
- Sabor Barranquilla, Colombia, 21 a 23 de agosto de 2015
- Pintado de Negro 2015, Hotel Matilda, 31 de octubre de 2015
- Inauguración: El Palacio de los Palacios, 5 de noviembre 2015
- Cena S. Pellegrino con la chef Gaby Ruiz: Historias de Cacao y Maíz, Jaguares y Águilas, 8 de marzo 2016
- Cena El Palacio de Hierro y IADS: El Origen, Los Regalos de México al Mundo, 26 de mayo 2016
- Secret dining society, Tequila Patrón, septiembre 2016
- Nido de Quetzalcoatl, evento privado para artistas plásticos, octubre 2016
- México en boca de todos. Trident. 10 de agosto de 2017
- Quaker, Breakfast in the sky. 17 de agosto de 2017
- 2 Chefs a Dialogue with food con Ludo Lefevbre. 20 de octubre de 2017
- Paralelo Norte. 20 – 22 de octibre de 2017
- Festival Club Sibarita. 21 – 23 de febrero de 2018
- Wine and Food Festival. Tulum. Mayo 2018
- V&A Museum. Frida, Making Her Self Up. Londres. Junio 2018
- Atelier Crenn – Chef Series. San Francisco. Noviembre 2018