Ceviche verde de esmedregal con piña y chile

Este delicioso ceviche tiene un sabor divertido. La piña y el pepino lo hacen fresco y crocante. Es perfecto para disfrutarlo un medio día soleado en maravillosa compañía.

Receta

  • Rendimiento:

    2 porciones
  • Ingredientes:

    120 g esmedregal cortado en cubos

    140 ml jugo de limón

    40 g pepino cortado en cubos

    40 g piña cortada en cubos

    10 g  cebolla morada cortada en cubos

    1 cdita. chile manzano finamente picado

    Sal, al gusto

    1 cda. aceite de oliva

    3 ml vinagreta de cilantro y albahaca (ver receta)

    1 cdita. ajonjolí negro

    2 pzas. hojas de albahaca fritas

    4 pzas. chiles serranos cortados en estrella

  • Procedimiento:

    Marine los cubos de esmedregal en el jugo de limón durante una hora, aproximadamente. Escurra el líquido e incorpore el pepino, la piña, la cebolla morada y el chile manzano. Sazone con la sal y el aceite de oliva.

    Sirva en copas frías y bañe con la vinagreta de cilantro. Enseguida decore con el ajonjolí negro, la albahaca frita y las estrellas de chile.

Vinagreta de cilantro y albahaca

  • Rendimiento:

    500 mililitros, aproximadamente
  • Ingredientes:

    20 g hojas de albahaca

    20 g hojas de cilantro

    10 g  cebolla blanca

    2 pzas. dientes de ajo

    5 g chile cuaresmeño

    20 ml vinagre de vino blanco

    200 ml aceite de maíz

    200 ml aceite de oliva

    Sal, al gusto

  • Procedimiento:

    Licue todos los ingredientes excepto los aceites, que se incorporan al final con un batidor. Sazone.

cebiche